Info Terkini Dunia Maya

Popular Posts

Powered by Blogger.
Friday, March 8, 2013

10 persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional






Dan memang benar adanya, terkadang aku sendiri lebih asyik nongkrongin facebook dibanding melakukan pekerjaan yang sudah aku jadwalkan, akhirnya keasyikan, terlena dan urusan yang seharusnya cepat terselesaikan menjadi terbengkelai tak terjamah. surim banget kan?

Jika penyakit ini mulai menyerang, biasanya sih aku menyiasatinya dengan beranjak dari depan laptop atau segera meletakkan hp, berjalan jalan sejenak ke depan rumah, atau sekedar mencari makanan ringan di dapur. Setelah dirasa cukup fresh dan semangat kembali baru melanjutkan pekerjaan. Sambil berkata dalam hati "setelah pekerjaan ini selesai, aku akan puas-puasin buat facebook-an sebagai hadiah". Hmmm ternyata trik ini cukup jitu buatku , mungkin bisa dicoba juga buat adek-adek yang sebentar lagi menghadapi ujian nasional.



Jangan terlena sobat, segera sadar dari keasyikan akan membantu kita fokus kembali pada kegiatan utama kita.

Ujian Nasional Menakutkan om !!

Asumsi negatif tentang ujian nasional justru akan menyebabkan kita semakin frustasi dalam menghadapinya, hasilnya pasti jauh dari memuaskan. Untuk itu jauh hari sebelumnya, kita perlu mempersiapkan diri sebaik mungkin agar hasil yang dicapai sesuai harapan.

Hasil akhir dari ujian yang akan kita tempuh sebenarnya sudah tergambar lebih awal dari pola pikir otak kita, otak lah sumber dari segala respon yang akan mengantarkan kita menuju kenyataan di masa depan, berhasilkah atau justru kegagalan yang akan menjegal.

Buanglah asumsi negatif tentang ujian nasional, dan yakinlah bahwa UN hanya jurang sempit yang harus kita loncati untuk menuju ke jenjang yang lebih tinggi. So ngapain takut!!!.

Tips berikut mungkin akan membantu sobat  untuk mencoba membuang asumsi negatif tentang ujian nasional. Jika semua persiapan sudah kita lakukan, rasa percaya diri saat menghadapi soal, pasti akan datang dengan sendirinya. percaya deh

  1. Jaga kesehatan
    Tentunya hal pertama adalah menjaga kondisi badan. Bagaimana mau belajar jika badan kita sakit, loyo, kurang gairah de el el. Kesehatan itu mahal sob, coba bayangkan berapa biaya yang harus dikeluarkan jika kita berobat kedokter, atau berapa kerugian yang ditimbulkan jika badan kita loyo, gak bergairah dan lemes... masa depan yang akan jadi taruhannya.

    So. mulai sekarang jagalah kesehatan kamu, bisa dengan berolah raga secara teratur, lari pagi setelah sholat shubuh sambil ngecengin cewek cewek cantik dipinggir jalan, atau apapun itu. Dengan sendirinya gairah belajar kamu akan meningkat.
  2. Ikuti program pembelajaran disekolah dengan baik
    Jika badan kita sehat, penuh semangat, maka hidup kita akan dipenuhi dengan gairah dan kebahagiaan. Dalam mengikuti program pembelajaran di sekolah pun lebih bersemangat.

    Terkadang, terlalu banyak program belajar yang dicanangkan sekolah justru membuat kita merasa bosan, hmmm gimana nih? yups kuncinya adalah kondisi badan dan pola pikir di otak kita. perbaiki pola pikir dan jaga selalu kesehatan. Think different sob !!
  3. Persiapkan diri dengan banyak berlatih dengan soal
    Dari tahun ke tahun, yang namanya ujian nasional ya seperti itu, soalnya pun tidak jauh berbeda. Untuk itu banyak banyaklah berlatih soal, pahami setiap bentuk soal. Pada dasarnya yang berbeda hanyalah susunan kalimatnya saja, konsepnya tetap sama. Satu konsep kamu kuasai, insya Allah soal seperti apapun akan mudah kamu hadapi.
  4. Buat jadwal belajar mulai sekarang, dan fokuslah pada satu hal
    Yang ini juga ga kalah penting sob, suatu hal yang terstruktur dan terpola secara rapi maka hasilnya juga akan memuaskan. Sebagai contoh jadwal harian yang pernah aku buat, hari senin belajar bahasa Indonesia, hari selasa khusus belajar matematika, hari rabu mempelajari sains/ipa (biologi, fisika, kimia), hari kamis belajar bahasa inggris, dan seterusnya.

    Sisakan waktumu cukup satu jam perhari untuk fokus belajar satu mata pelajaran. Dan sisanya kamu bisa bermain sepuasnya sebagai hadiah dari belajarmu, insya Allah jika kamu konsisten dengan jadwal yang sudah kamu buat, hasilnya pasti dahsyat :D.
  5. Belajar kelompok, bahas soal saling bantu
    Kadang kala, belajar sendiri tidak selalu menyenangkan, jika kamu tipe orang yang suka belajar bareng, mungkin tips ini cocok buat kamu, pahamilah diri sendiri dan lakukan kemauanmu sendiri, dengan begitu kamu akan menikmati belajar, lebih enjoy dan ga ada rasa terpaksa.
  6. Ciptakan suasana belajar yang menyenangkan
    Belajar pada saat paling mood, meski sebentar akan tahan lama di memori. Itu sebagian saran dari temanku, tapi kapan mood belajar itu muncul? Hmmmm bisa jadi mood itu baru muncul saat Ujian Nasional telah usai, ha ha bisa kacau kalau kayak gini. :)

    Solusinya kita harus menciptakan mood untuk belajar. Caranya? Dulu waktu kita pertama kali belajar naik sepeda, meskipun terjatuh berkali-kali kita tidak pernah menyerah, sampai akhirnya kita lihai menaikinya. Pada saat seperti itu, apakah kita ngerasa sedang belajar? Ya, tapi apakah kita bosan untuk mencoba dan terus mencoba sampai bisa? Tidak, yups itu jawabannya, ciptakan suasana belajar yang mengasyikkan, menyenangkan, bila perlu jalan-jalan sambil baca buku, memancing sambil belajar teorema pytaghoras etc. Lakukan hobimu dan selingi dengan belajar, pasti lebih asyik dan bermakna
  7. Berdo’a dan mintalah do’a restu dari kedua orang tua
    Salah satu do’a yang paling mujarab adalah do’a orang tua kepada anaknya, mintalah restu pada orang tua kamu. Hal ini dapat menjadi spirit dan menambah rasa percaya diri yang luar biasa bagi kamu.

    Tentunya tidak adil jika kita minta di do’akan, tapi kita sendiri tidak ikut berdo’a untuk keberhasilan kita. Lucu banget jika hal seperti itu sampai terjadi. Maka berlakulah adil, diri kita sendiri yang harus bekerja lebih keras, bukan orang lain!!.
  8. Jangan lupa sarapan sebelum mengerjakan soal
    Ini penting!!, saking semangatnya mengikuti UN, kita sampai lupa hukum kekekalan energi bahwa kita ga bisa berpikir maksimal kalau perut belum terisi (logika gak jalan tanpa logistik bro!!)
  9. Manfaatkan moment sesaat sebelum ujian untuk mereview materi ujian
    Sekedar memancing ingatan agar lebih mudah digali saat mengerjakan soal, kita bisa membuka-buka lagi materi pelajaran yang sudah kita pelajari sebelumnya, tapi bukan dibaca keseluruhan, hanya direview sesaat.
  10. Kumpulkan referensi materi ujian selengkap mungkin
    Salah satu sahabatku pernah berkata begini:

    “Aku kurang suka membuat rangkuman tapi lebih memilih membaca keseluruhan, jadi kalo belajar mau ujian semua buku yang kubutuhkan harus ada, itu udah memberi rasa tenang tersendiri. Memang waktu belajarnya jadi lebih lama, gak efektif, tapi kurng puas kalo cuma baca rangkuman.”

    Untuk meningkatkan rasa percaya diri, kamu mungkin bisa meniru gaya belajar sahabatku di atas, kamu bisa berburu referensi materi pelajaran di perpustakaan sekolah, di google, tanya pada teman yang lebih pintar, rajin bertanya pada guru mapel yang bersangkutan, mengumpulkannya, dan mempelajarinya satu persatu.

    “Rasa puas kalau sudah baca keseluruhan materi ini pengaruhnya pada ketenangan, kesiapan mental, atau semacam sugesti bahwa sudah dibaca semua jadi pasti bisa ngerjain soal.”

    Sekali lagi setiap manusia itu memiliki kepribadian yang unik, pelajarilah diri kamu sendiri.


Sahabatku yang lain memberi tips berbeda dalam menghadapi Ujian Nasional.

Hanya sekedar guyonan penyemangat UN, jangan terlalu serius membacanya, sambil snyum juga boleh :)
simak deh:
  • Yang pasti sih, nulis nama, pastikan itu nama asli bukan nama FB, suka banyak yg alay masalahnya  # ^_^
  • Pastikan yg dibawa itu pensil 2B bukan pensil alis mama -__-"
  • Pastikan juga kamu melihat jadwal dengan benar, jangan sampe salah belajar Besok ujian Bahasa indonesia, malah belajar matematika -_-'
  • Pakailah baju berkancing, sebab akan membantumu di saat kepepet :p
  • Tips menghadapi pengawas ujian: Masuk ruangan dengan tenang, jangan mencurigakan kalau perlu cium tangan dulu bolehlah
  • Kalau soalnya susah untuk dipecahkan, tidurlah. Mimpimu akan menjadi jawaban!
  • Jika mimpi itu tak kunjung datang, abaikan saja soal itu, biarkan waktu yang akan menjawabnya #eeeehhh
  • Ada baiknya juga semasa UN, lupain hal - hal lain yg bisa mengganggu konsentrasi belajar. contohnya pacaran
  • Tips sukses ujian itu ya BELAJAR bukan malah sibuk bikin status di fesbuk


Sekian tips menghadapi Ujian Nasional dari klikedukasi, intinya adalah Usaha, do'a dan Tawakal, berusaha dengan belajar sebaik mungkin, berdo'a untuk hasil yang memuaskan, dan jika keduanya sudah kamu lakukan, berserah diri dan pasrah pada Allah. Kita hanya bisa berusaha dan memilih mana jalan yang hendak kita ambil, dan yang memutuskan pilihan mana yang terbaik untuk kita hanyalah Allah SWT.

Dan selalu ingat, Allah sesuai dengan prasangka hambanya. So positif thinking sajah

Jika ada tambahan tips dari kalian, silahkan share melalui komentar di bawah
Tetep semangat, semoga bermanfaat,. dan sukses buat kamu!!
ampplaz id Pendidikan
Thursday, March 7, 2013

Tips Menjaga Kesehatan Mata dari Layar Komputer

Tidak tahu tepatnya kapan gejala mata cepat  lelah ini dimulai, yang pasti, setiap kali mata sudah terasa lelah karena terlalu lama melototi komputer, saya hanya istirahat sejenak, tiduran, atau nongkrong sebentar di depan rumah. Kadang juga jalan-jalan sebentar melihat pemandangan yang lebih menyegarkan, tapi hal ini jarang sekali dilakukan.
Saya termasuk pengguna komputer yang rutin, pagi, siang, sore, malam, komputer teman dan mainan saya setiap hari dan nyaris sepanjang hari berhadapan dengan alat elektronik ini.
Tidak pernah mengetahui cara penggunaan komputer yang baik agar tetap tidak berdampak pada kesehatan mata, membuat saya santai-santai saja menggunakan komputer, khususnya tidak menganggap peduli jarak dan pencahayaan layar LCD, atau aturan lainnya tentang cara menggunakan monitor LCD.
Sebetulnya sudah sejak lama saya memeriksakan mata pada dokter, sekitar tiga bulan yang lalu. Dokter pun menyarankan saya menggunakan kaca mata setiap kali berhadapan dengan layar komputer. Akan tetapi, saya tidak menggubris saran dokter itu meski kacamata sudah dibelikan orang tua. Apalagi mengingat radiasi lacar LCD tidak begitu berpengaruh besar pada kesehatan mata, sehingga saya benar-benar tidak menganggap penting memperhatikan dan menjalankan saran dokter itu. Dan sekarang, saya menanggung akibatnya. Kacamata harus melekat pada diri saya. Saya harus selalu memakai kacamata.
Sekedar berbagai pada para pembaca yang mungkin tidak menganggap peduli kesehatan mata, atau malah merasa tangguh berhadapan dengan layar komputer, apapun jenisnya. Saya sarankan, mulai sekarang perhatikan cara-cara yang baik jika berhadapan dengan komputer, sebab menggunakan kacamata itu, menurut perasaan saya, tidak membuat nyaman dan sedikit banyaknya mengganggu beberapa aktifitas.
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan agar kesehatan mata tetap terjaga jika berhadapan dengan layar monitor:
1. Perhatikan jarak antar mata dengan monitor. Diusahakan jangan terlalu dekat melebihi jarak 30 cm. Dan jangan pula terlalu jauh, sebab bisa membuat mata dipaksakan fokus pada grafik komputer.
2. Atur warna dan cahaya komputer sesuai dengan kenyamanan mata
3. Jangan memaksakan mata berhadapan dengan komputer dalam keadaan gelap. Lebih baik nyalakan saja lampu.
4. Jika membaca tulisan di tampilan monitor terlalu kecil, dan tulisannya banyak juga panjang. Lebih baik copy saja pada microsof word, dan sesuikan besar huruf agar enak dibaca. Atau, jika malas mengcopy, gunakan CTRL + putar scrol mouse ke atas biar tampilan website nya membesar. Otomatis huruf-hurufnya pun akan ikut membesar.
5. Jika anda masih menggunakan monitor yang berbentuk balok, yang kacanya cembung. Diusahakan menggantinya dengan layar LCD atau LED. Sebab kedua monitor jenis itu radiasinya lebih kecil.
6. Makanan pun sangat berpengaruh terhadap kesehatan mata. Memperbanyak makanan bervitamin A, sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
7. Selalu posisikan duduk berhadapan dengan monitor pun harus dibuat senyaman mungkin.
8. Jika kelelahan mata berdampak pada mudah merasa pusing, sebaiknya bertanya pada dokter.
Seperti itu, intinya, selalu kondisikan agar mata merasa nyaman dan tidak cepat lelah. Penglihatan sangat mahal dan diberikan oleh Tuhan secara gratis, tidak bisa dibeli oleh manusia. bahkan mengobatinya pun sangat mahal jika mata terganggu penglihatannya. Maka, mari menjaga kesehatan mata bareng-bareng.
Saya telat menuliskan tips ini (untuk diri sendiri), dan sangat terlambat mempraktekannya. Dan sekarang saya sudah menanggung akibatnya. Semoga semuanya sehat selalu.
ampplaz id Tips Kesehatan

TIPS cara 10 langkah jaga kesehatan mata

Sebagai salah satu panca indera, tak dapat dipungkiri jika mata menjadi aset penting agar dapat tetap menikmati segala keindahan dunia.

Jika menginginkan mata sehat, sebaiknya mulai menyadari pentingnya menjaga kesehatan mata. Banyak sekali penyakit mata yang bisa diminimalisir jika Anda tahu cara untuk merawat mata Anda sejak dini.

Berikut ini beberapa hal yang dapat Anda lakukan demi menjaga kesehatan mata, seperti dilansir melalui Sheknows.

Pakai kacamata hitam
Kacamata hitam mampu memblokir 100 persen paparan sinar ultraviolet, sehingga dapat mencegah perkembangan katarak. Hal ini disebabkan kacamata hitam bisa melindungi mata dari sinar matahari secara langsung yang dapat merusak retina. Kacamata hitam juga melindungi kulit kelopak mata yang lembut, serta mengurangi risiko keriput dan kanker kulit di sekitar mata.

Berhenti merokok
Tembakau secara langsung memberikan efek merugikan bagi kesehatan, terutama degenerasi makula mata yang berkaitan dengan usia (AMD). AMD merupakan kerusakan makula (saraf di mata) berupa menurunnya kerapatan pigmen yang berperan menyaring cahaya yang masuk ke mata. Akibatnya, penderita AMD tidak bisa melihat dengan jelas.

Penelitian menunjukkan bahwa perokok dan mantan perokok lebih mungkin untuk mengembangkan AMD dibandingkan mereka yang tidak merokok. Perokok juga memiliki risiko untuk terkena katarak.

Makan yang benar
Kekurangan vitamin atau mineral dapat merusak fungsi retina. Wortel telah diyakini membantu menjaga kesehatan mata. Namun, berbagai sayuran, terutama sayuran hijau, juga menjadi bagian penting bagi kesehatan mata Anda. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang-orang yang mengonsumsi makanan dengan kadar vitamin C dan E, seng, lutein, zeaxanthin dan asam lemak omega 3 DHA dan EPA cenderung memiliki risiko rendah mengembangkan AMD.

Melakukan pemeriksaan mata awal
Orang dewasa yang tidak memiliki tanda atau faktor risiko penyakit mata harus melakukan pemeriksaan penyakit mata pada usia 40 tahun. Jika Anda memiliki riwayat keluarga dengan penyakit mata, diabetes atau tekanan darah tinggi, maka Anda harus menemui dokter mata segera.

Pakai pelindung mata
Banyak orang yang mengalami cedera mata akibat olahraga atau proyek konstruksi. Cedera bisa dihindari dengan mengenakan pelindung mata yang tepat.

Tahu riwayat kesehatan keluarga
Banyak penyakit mata yang menyerang di dalam keluarga. Jadi, mengetahui riwayat kesehatan mata dari keluarga dan mendiskusikannya dengan dokter mata dapat mengurangi risiko kehilangan penglihatan dan kondisi mata lainnya.

Intervensi awal
Penyakit mata terkait usia, termasuk katarak, diabetic retinopathy, glaucoma dan AMD diperkirakan akan meningkat drastis dari 28 juta hari ini menjadi 43 juta di tahun 2020. Gangguan mata paling serius, seperti glaucoma dan AMD, lebih mudah dan berhasil diobati jika didiagnosis sejak dini. Jika tidak, akan menyebabkan kehilangan penglihatan dan kebutaan serius. Berapapun usia Anda, intervensi awal sedini mungkin amatlah sangat membantu.

Tahu penyedia perawatan mata
Dokter mata, ahli mata dan ahli optik memainkan peran dalam memberikan pelayanan perawatan mata. Namun, masing-masing memiliki tingkat yang berbeda dari ilmu dan keahlian.

Perhatikan petunjuk pemakaian lensa mata
Kebanyakan orang tidak mematuhi petunjuk perawatan dan penggunaan lensa kontak. Kesalahan umum, seperti tidur semalaman memakai lensa mata, menggunakan air liur atau air biasa sebagai larutan pembasah, hingga menggunakan cairan kadarluarsa menyebabkan ulkus kornea, rasa sakit yang bisa membuat kehilangan penglihatan.

Sadari kelelahan mata
Jika mata lelah bekerja di depan komputer atau menulis dengan jarak dekat, Anda dapat mengikuti jurus 20-20-20. Maksudnya, setiap 20 menit bekerja di depan komputer harus beristirahat paling tidak 20 detik dengan melihat benda atau objek yang jaraknya 20 kaki (6 meter).

Jika kelelahan mata berlanjut, dapat menjadi kondisi lain, seperti sindrom mata kering dan presbiopia atau proses kehilangan penglihatan untuk fokus secara aktif pada objek terdekat dengan mata.
ampplaz id Tips Kesehatan
Wednesday, March 6, 2013

Cara membuat halaman blog di facebook

Cara membuat halaman blog di facebook
Ini merupakan salah satu cara mempromosikan blog anda di facebook dengan membuat halaman blog anda di facebook dan anda bisa mengelola konten blog atau iklan anda di halaman facebook

Cara membuat halaman blog di facebook ini langkahnya sangat sederhana sekali, di bawah ini saya tuliskan langkah yang harus anda lakukan :

1. Silahkan kunjungi http://www.facebook.com/pages/create.php masuklah dengan akun facebook anda
2. Memilih Produk, Klik merek atau Produk karena blog adalah merupakan produk yaitu konten blog anda. Lihat gambar di bawah ini : 



3. Memilih Kategori, Pilih kategori Situs Web dan buat nama halaman tampilan anda setelah itu klik 'mulai' Lihat gambar di bawah ini :


4. Membuat foto profil, Silahkan unggah foto profil halaman anda dari computer atau impor dari situs web setelah selesai klik ‘Selanjutnya’ Lihat gambar di bawah ini :


5. Membuat Informasi, Buatlah informasi tentang produk anda atau blog anda pada kolom yang sudah tersedia misalnya deskripsi blog anda dan tambahkan alamat situs atau blog anda kemudian klik ’Simpan Info’ Lihat gambar di bawah ini :

 
5. Membuat alamat web facebook, Buatlah alamat halaman facebook anda untuk memudahkan orang menemukan halaman anda,  anda hanya tinggal menambahkan nama tanpa spasi misalnya ‘page.tipstriks’ menjadi http://www.facebook.com/page.tipstriks alamat ini tidak bisa di rubah lagi. Jika sudah selesai klik ‘Atur Alamat’ Selesai halaman blog di facebook  anda sudah di buat. Lihat gambar di bawah ini :

6. Mengundang teman, langkah selanjutnya mengundang teman untuk menyukai halaman anda sebelum mengundang teman sebaikya lengkapi terlebih dahulu halaman anda dengan konten blog anda sehingga siap saji untuk pemirsa. Lihat gambar di bawah ini :


Dengan tips dan triks Cara membuat halaman blog di facebook ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
ampplaz id Tips blog
Tuesday, March 5, 2013

Mobil Termahal di Inggris

Bentley blower klasik tahun 1931 menjadi mobil paling mahal di dataran Inggris saat ini. Mobil yang mampu mencapai kecepatan maksimum hingga 220 km/jam, dijual dengan banderol 5 juta pound sterling atau sekitar Rp71 miliar.
Dilansir harian Daily Mail, Selasa 13 Maret 2012, Bentley klasik ini pernah dikemudikan oleh pebalap legendaris, Sir Henry 'Tiger Tim' Birkin. Saat itu, ia mencatatkan lap tercepat di Sirkuit Brooklands, dengan kecepatan 220 km/jam.

Birkin yang pernah mengemudikan mobil ini adalah salah satu orang paling terkenal diantara pemilik Bentley. Ia menjadi orang kaya yang senang memacu mobil sport Inggris di tahun 1920 dan 30-an.

Namun, hidupnya berakhir tragis pada tahun 1933 dalam sebuah kecelakaan aneh, dimana ia membakar dirinya sendiri saat balapan. Ia meninggal pada usia 36 tahun, dengan menderita septicaemia atau racun dalam darah.

Bentley Blower merah ini merupakan bagian dari koleksi pembuat jam tangan di Inggris, George Daniels. Ia mendapatkan mobil ini pada sebuah acara lelang di Festival Goodwood of Speed.

Para pengamat otomotif di Inggris memperkirakan harga Bentley blower klasik ini bisa terjual Rp71,6 miliar. Harga ini menjadi rekor terbaru yang sebelumnya dipegang oleh Rolls Royce tahun 1904, yang terjual Rp50 miliar pada tahun 2007.

Mobil ini dipersenjatai mesin 4.5-liter supercharged yang menghembuskan tenaga 240 hp. Bentley blower klasik tahun 1931 dibuat terbatas, hanya 54 unit. Urusan kecepatan, mobil ini mampu melesat dari 0-100 km/jam dalam 8 detik.
ampplaz id Info Menarik
Monday, March 4, 2013

Kumpulan puisi bahasa inggris

The meaning  of love

Love ...
When I meet a beautiful flower garden
I asked them, what is the meaning of a love
Flower says love like roses
Very graceful and beautiful views
But it would hurt if we scratched prickly

Only you can me cry ..
Only you make my world glow ..
Only you is everything to me ..
Light of my heart be mine forever

They say true love is like ghosts ..
Few people have ever felt.
Love like a thief coming unexpectedly gone any unexpected ..
All that's left of departure is bitter love alone ...

by; zaenal abidin

flowers memories

enjoy the breeze
without a word
our hearts speak to each other
without the need to be created

glittering in the sky
embellished clouds and oceans
stretch of the poem in cormorant
firefly fireflies dancing in the dark of night

explained lake flavor
until the flowers are blooming
petals broke at the sky
love scented fragrance airborne

by; afan rex glatik


unrequited love

I never think I wish you were here with me tonight
See the beautiful star with a warm hug you
But it was just a false hope
Which again I could not possibly do

You know I love you
You also know that I love you so much
But why did not mind it
Go left with our memories of the past

Love is not the word cheap and commonplace
spoken from mouth to mouth but love
is the gift of God
beautiful and sacred

by; sahrul nizam

last flowers

you are the first
a love abide memories
ends through flowers
all my love is still awake

I love the bitter sweet
I lead with you
I did it all without the burden of
I love you
I'm willing to sacrifice the lives of

last flowers
I have offered to the most beautiful
be a sign of his love for
last flowers
into a single stored memories

by; fahrul ulum

My mother dear

I do not know what to do without him
She always understands me
He who never Jaded advise me
He who always accompany

mother
Sorry my above this cry
Sorry I over think this stupid
I'm sorry for all my consolation for you
Sorry ....


O Allah,,
Give health to my mother
The length of its lifespan
I wish him happy
Before I or she no

Thanks Mom

by; afif maslukhi
ampplaz id Kumpulan Puisi
Tuesday, January 22, 2013

Daftar isi a-fanshare2u

ampplaz id